跟著部落客買春節伴手禮2018!春節賀禮!凍頂烏龍茶-超級品 (清香)★1月限定全店699免運●搶鮮●

<br/><br/>  凍頂烏龍茶-超級品 (清香)★1月限定全店699免運<br/><br/>

採買年貨, 樂天市場讓你/妳現買現折, 點數最高再加碼39倍送 (1點=1元)



凍頂烏龍茶-超級品 (清香)★1月限定全店699免運



→會員神券最高現折$4600

→跨3店消費點數加碼15倍

→店家點數加碼最高19倍

→天天刷卡點數5倍


















































































凍頂烏龍茶
清香怡人喉韻佳回甘强






? ?凍頂茶一般稱為「凍頂烏龍茶」,凍頂為地名,有一說是指台灣南投縣鹿谷鄉「麒麟潭」邊的「凍頂山」,據說是因為先民早期無鞋可穿,寒冬必須「凍著腳尖上山頂」而得名。另外還有一說是指台灣南投縣鹿谷鄉彰雅村凍頂巷附近,後來加入永隆、鳳凰兩村,海拔約600~800之間。民國65年之後因比賽促銷成功,再加上茶葉製作優良,更凸顯其特色,凍頂茶因而聲名大噪。

? ?凍頂茶主要是以青心烏龍(俗稱軟枝烏龍)為原料製成的半發酵茶,目前栽培面積達2000公頃。凍頂茶屬於青茶類,為介於包種茶與烏龍茶之間的一種輕發酵茶(傳統的發酵度約在25%~35%之間,現在則已降至15%左右)。傳統上,凍頂茶的發酵程度在30%左右。製茶過程獨特之處在於烘乾後,需再重複以布包成球狀揉捻茶葉,使茶成半發酵半球狀,稱為「布揉製茶」或「熱團揉」。熱團揉是製造凍頂茶獨特的技藝,且配合焙火精製故有「糯米香帶花香」之說法。現在的凍頂茶因比賽的關係,發酵度較輕,呈高揚枝花香,但每個茶樣又各自不同,是變化最多的台茶。

? ?至於凍頂的青心烏龍品種,據傳是南投縣鹿谷鄉林鳳池先生,於清朝咸豐五年(1855年),赴福建省應考舉人及格返鄉,從武夷山帶回36株青心烏龍茶苗,其中一部份(據說12株)種植於鹿谷鄉麒麟潭邊的山麓上,是為凍頂茶的開端。經過一百多年的發展,尤其最近十幾年來,更成為家喻戶曉的台灣特產。

? ?好的凍頂茶,傳統製作呈半球型,現因比賽重視外觀而有愈揉愈緊之趨勢。其茶葉形狀條索緊結整齊,葉尖捲曲成蝦球狀,茶湯水色呈金黃且澄清明澈,香氣清香撲鼻,茶湯入口生津富活性,落喉韻味強且經久耐泡為凍頂茶特色。




三峽碧螺春茶乾茶湯葉底圖










?內容:凍頂烏龍茶

?產地:台灣?南投鹿谷

?成份:青心烏龍茶

?商品型式:手採球型茶葉

?商品重量:100g±2g

?運費計算:110g(含袋重)

?包裝方式:鋁箔平裝包

















時事分享



DJI宣布推出第二代Osmo Mobile 2手持穩定器,並且使價格調降為129美元,藉此吸引更多人藉由手機拍攝穩定影片內容。 分享 facebook 相比前一代Osmo Mobile,第二代機種依然維持三軸穩定設計,並且採用高強度複合材質達成降低重量目標,與原本採用金屬材質設計有明顯差異,而底部則維持採用1/4吋螺孔設計,方便使用者將穩定器固定在腳架上使用。 #div-gpt-ad-1503996040247-0 iframe { margin:auto; display: block; }

#div-gpt-ad-1503996040247-0 > div { margin: auto; display: block !important; }不過,此次在電池設計則是改為密封內建設計,而無法另外透過電池更換延長使用時間,同時操作介面則取消原本扳機按鍵,拍照與錄影功能也整合成單一按鍵,並且在側面增加一組調整變焦的撥桿。而在手機扣具部分,新版設計針對橫向、直向拍攝進行優化,讓使用者更容易調整拍攝模式。此次Osmo Mobile 2將優先提供蘋果直營店Apple Store獨家首賣,預計在1月23日起就能透過線上預定,實際供貨時間則是在2月初,藉時才會開放DJI本身官網或授權通路銷售。

延伸閱讀



7CA466E89CD3515F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR